Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Topinambur
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- Weinessig
- 2 EL Petersilie geschnitten
- Petersilie für die Garnitur
- Käsewürfel
- 200 g würziger Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt, salzen und pfeffern und ca. 25-30 Min. ganz leise zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
2.
Für die Käsewürfel den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Weinessig abschmecken und Petersilie untermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Injeshka
vom 19.01.2019.
Statt Hühnerbrühe haben wir Gemüsebrühe genommen, ansonsten nach Rezept gekocht. Sehr lecker, dauert nicht lang, das Aufwendigste sind die panierten Käsewürfel ;-) - Antworten
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