Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 400 g
- 100 g
- 1
- 1
- 1 EL
- 800 ml
- 200 ml
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL
Petersilie geschnitten
- Petersilienblatt für die Garnitur
- Käsewürfel
- 200 g
- 2 EL
- 1
- 3 EL
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt, salzen und pfeffern und ca. 25-30 Min. ganz leise zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/3
Für die Käsewürfel den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Weinessig abschmecken und Petersilie untermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Schreiben Sie einen Kommentar
Top-Deals des Tages
Kleiderbügel, Sable Anzugbügel, Jackenbügel 60er Packung, Antirutsch, ABS-Material, Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte, 6 Farben, 10 Wäscheklammern Inklusive
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in: