0

Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Topinambursuppe mit Käsewürfeln in Panade
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
1
1
1 EL
800 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie geschnitten
Petersilienblatt für die Garnitur
Käsewürfel
200 g
würziger Käse z. B. Bergkäse
2 EL
1
3 EL
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt, salzen und pfeffern und ca. 25-30 Min. ganz leise zugedeckt köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/3
Für die Käsewürfel den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe aufkochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Weinessig abschmecken und Petersilie untermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages