Torte mit Nüssen und Karamell
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
8160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.160 kcal | (389 %) | mehr | |
Protein | 173 g | (177 %) | mehr | |
Fett | 679 g | (585 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 352 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6 mg | (750 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 53,3 mg | (444 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 575 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 184,6 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 3.118 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.354 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 470 mg | (157 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 359,4 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 2.329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 313 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 100 g Vollkornkekse
- 30 g Erdnusskerne geschält
- 45 g Haselnusskerne
- 125 g Butter
- Für das Eis
- 4 Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Vanilleschote Mark
- 400 ml Schlagsahne
- Für die Karamellsauce
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 75 ml Schlagsahne
- 30 g Erdnusskerne geschält
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Kekse im Mixer zerbröseln und mit den grob gehackten Nüssen und der Butter verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, auf den Boden die Keksmasse geben und andrücken. Dabei am Rand etwas hoch drücken und den Boden etwas flacher formen. Die Kuchenform kalt stellen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, dann den Frischkäse und das Vanillemark unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Masse auf den Keksboden geben und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
3.
Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf mit 50 ml Wasser verrühren. Erhitzen und langsam leicht braun karamellisieren lassen (nicht rühren). Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Butter unterrühren (Vorsicht: Spritzgefahr). Die Sahne einrühren und zurück auf der Hitze cremig köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken. Die Karamellsauce auf der Eistorte verteilen, mit den Nüssen bestreuen und nochmal ca. 1 Stunde kühlen.
4.
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit gehackter Nuss-Schokolade garnieren.
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