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Rhabarbercreme

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Rhabarbercreme
151
kcal
Brennwert

Rhabarbercreme - Cremig-luftige Frühlingsnachspeise aus dem Glas

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Der Rhabarber zeichnet sich unter anderem durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C aus. Damit unterstützt das sauer schmeckende Gemüse viele Stoffwechselprozesse und schützt zudem die Zellen und Moleküle im Körper vor Schäden. Darüber hinaus beeinflussen die enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung positiv.

Als Alternative zur Gelatine können Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl eingesetzt werden. Das Dessert soll lieber komplett vegan sein? Dann können Sahne, Gelatine und Eiweiß durch eine Joghurtalternative ausgetauscht werden (z. B. Kokosjoghurt). Zum Süßen des Rhabarbers kann etwas Kokosblütenzucker den Honig ersetzen.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein6,4 g
Ballaststoffe2,8 g
zugesetzter Zucker17 g
Kalorien151
Kohlenhydrate/g18
BE1,5
Cholesterin/mg14
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg2,2
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg9
Kalium/mg294
Kalzium/mg85
Magnesium/mg15
Eisen/mg0,5
Jod/μg3
Zink/mg0,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1
6 Blätter
100 g
2
Eiweiß (sehr frisch)
100 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser, 50 g Kokosblütenzucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und nochmals erwärmen. Gelatine tropfnass zum pürierten Rhabarber geben, unter Rühren auflösen und die Mischung kalt stellen.

Schritt 2/2

Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Sobald die Rhabarbermischung zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, anschließend den Eischnee unterziehen, aber nicht zu sehr vermischen, sodass ein Marmor-Muster zu sehen ist. Rhabarbercreme in 6 Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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