Torteletts mit Roquefort und Birnen

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Torteletts mit Roquefort und Birnen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
reife Birnen
300 ml
200 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkBirneSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in einen Topf geben und den Holundersaft zugießen, falls die Birnen nicht davon bedeckt sind, mit Wasser auffüllen. Aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben und abtropfen lassen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden, dabei sollen sie am Stielansatz noch zusammenhalten.
2.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Quark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteigplatten wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Quadrate von ca. 10 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Den Rand mit Eigelb einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Min. backen. Dann die Käsemischung darauf verteilen und je eine Birnenhälfte dekorativ darauf legen und etwas andrücken. Die Blätterteigküchlein im Backofen (180°; Mitte) in ca. 15 Min. fertig backen.