Torteletts mit Roquefort und Birnen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 2 reife Birnen
- 300 ml Holunderbeersaft
- 200 g Roquefort
- 250 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in einen Topf geben und den Holundersaft zugießen, falls die Birnen nicht davon bedeckt sind, mit Wasser auffüllen. Aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben und abtropfen lassen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden, dabei sollen sie am Stielansatz noch zusammenhalten.
2.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Quark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteigplatten wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Quadrate von ca. 10 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Den Rand mit Eigelb einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Min. backen. Dann die Käsemischung darauf verteilen und je eine Birnenhälfte dekorativ darauf legen und etwas andrücken. Die Blätterteigküchlein im Backofen (180°; Mitte) in ca. 15 Min. fertig backen.
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