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Blätterteig-Torteletts mit Käse und Aubergine
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 250 g Blätterteig
- 300 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ziegenfrischkäse auf den Teig streichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Auberginenscheiben auf dem Käse verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Ahornsirup überträufelt servieren.
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Kommentare
deleted user
vom 24.05.2021.
Dieses Rezept hat mich zwar neugierig gemacht aber ich habe trotzdem nicht allzu viel davon erwartet. Und ich wurde überrascht!
Auberginen und Ziegenfrischkäse sind eine erstaunlich gelungene Kombination und der kleine Touch mit dem Ahornsirup am Schluss ist wahnsinnig lecker. - Antworten
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