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Traminergelee mit Ente

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Traminergelee mit Ente
258
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein16,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien258
1 Portion enthält
Brennwert258
Eiweiß/Protein/g16,1
Fett/g17,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
7
250 g
Salz, Pfeffer
125 g
1 Bund
300 ml
200 ml
2 EL
Ausserdem
100 g
3 EL
1 EL
Salz, Pfeffer
2 EL
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite 4 Minuten braten. Wenden, Hitze reduzieren und die Entenbrust weitere 8 Minuten braten. Die Haut entfernen und die Entenbrust kalt stellen. Entenleber putzen und trocken tupfen. Im Entenfett 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls kalt stellen.

Schritt 2/4

Suppengrün putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Suppengrün in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Geflügelfond und Gewürztraminer aufkochen. Apfelessig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Vier Förmchen (oder Tassen, etwa 150-200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Entenbrust und –leber in Scheiben schneiden. Abwechselnd Fleisch und Gemüse in die Förmchen schichten und die Brühe angießen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/4

Feldsalat gründlich waschen, verlesen und putzen. Feldsalat abtropfen lassen. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Preiselbeeren zugeben. Das Gelee aus den Förmchen stürzen und auf Teller setzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Feldsalat auf die Teller verteilen und die Preiselbeer-Vinaigrette darüber geben.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
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Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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