Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleiner Zwetschen-Streuselkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleiner Zwetschen-Streuselkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
3
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
150 g
50 g
120 g
neutrales Pflanzenöl
½ TL
6 EL
weiche Butter für die Form
10 g
320 g
40 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Für den Boden 100 g Mehl mit Quark, Öl, Backpulver und 3 EL Zucker zu Streuseln verarbeiten. In der gefetteten Form verteilen, Boden und Rand formen und mit den Nüssen bestreuen.
Schritt 3/3
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Das restliche Mehl mit dem übrigen Zucker und der Butter zu Streuseln verarbeiten. Gleichmäßig über die Zwetschgen streuen und im Ofen, auf mittlerer Schiene, ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Kommentare

 
Superlecker, hatte mich heute Morgen spontan für dieses Rezept entschieden, da wir Zwetschgen in unserer GreenBag hatten und ich diese verwerten musste. Die restlichen Zutaten hatten wir zu Hause, nur die gemahlenen Mandeln habe ich gegen gehackte Mandeln ersetzt, da ich Sonntag morgens die Nachbarn nicht mit dem Blitzhacker wecken wollte :-). Wirkte vor dem Backen etwas karg und trocken, während des Backens hat sich dann aber genug Saft gebildet, so dass der Kuchen mit jedem Bäckereiprodukt locker mithalten kann. Nicht ganz so süß, aber dadurch kommt der Eigengeschmack der Zwetschgen besser raus. Anmerkung: der erste Teig war bei mir zu flüssig für Streusel, geklappt hat's trotzdem. Die Zwetschgen habe ich in Viertel geschnitten, so ließen sie sich leichter auf dem Kuchen verteilen. Fazit: Kommt in mein persönliches Backbuch!
 
Hallo , wie groß ist die Kuchenform?? Danke für die Info Jutta Kriegler
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Kriegler, Sie benötigen eine Springform mit 20 cm Durchmesser. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages