Traubenkompott

mit Zimt-Joghurt-Creme
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Traubenkompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Trauben (kernlos)
300 g blaue Trauben (kernlos)
250 ml roter Traubensaft
1 EL Speisestärke
250 g Joghurt 19 % Fett
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 TL Zimt
150 ml Schlagsahne
4 TL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Traubensaft aufkochen. Trauben hineingeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Trauben geben. Einmal aufkochen. Auskühlen lassen.
2.
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Das Traubenkompott mit der Creme anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
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