Traubenkompott
mit Zimt-Joghurt-Creme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüne Trauben (kernlos)
- 300 g blaue Trauben (kernlos)
- 250 ml roter Traubensaft
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Joghurt 19 % Fett
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 150 ml Schlagsahne
- 4 TL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Traubensaft aufkochen. Trauben hineingeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Trauben geben. Einmal aufkochen. Auskühlen lassen.
2.
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Das Traubenkompott mit der Creme anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
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