Traubenkuchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Traubenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
weiche Butter
1 Prise
1 Päckchen
150 g
3
40 ml
250 g
1 TL
400 g
gemischte Weintrauben nach Möglichkeit kernlos
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeButterZuckerVanillezuckerSalzEi
Produktempfehlung
Statt Milch und Grappa kann auch Weißwein z. B. Muskateller verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 2 cl Grappa zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eimasse geben. Mit etwas Milch zu einem geschmeidigen, schwer reißenden Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben über den Teig streuen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit dem restlichen Grappa beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.