Traubenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.395 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 420 g | (280 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 62,5 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 54,7 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,1 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 1.019 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 40 ml Grappa
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Milch
- 400 g gemischte Weintrauben nach Möglichkeit kernlos
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 2 cl Grappa zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eimasse geben. Mit etwas Milch zu einem geschmeidigen, schwer reißenden Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben über den Teig streuen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit dem restlichen Grappa beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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