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Trifle mit Beeren

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Trifle mit Beeren
699
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett48,52 g
gesättigte Fettsäuren26,83 g
Eiweiß / Protein11,92 g
Ballaststoffe2,71 g
zugesetzter Zucker19,81 g
Kalorien699
1 Portion enthält
Brennwert699
Eiweiß/Protein/g11,92
Fett/g48,52
gesättigte Fettsäuren/g26,83
Kohlenhydrate/g45,26
zugesetzter Zucker/g19,81
Ballaststoffe/g2,71
Cholesterin/mg247,1
Vitamin A/mg454,98
Vitamin D/μg1,55
Vitamin E/mg3,92
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg28,67
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0,92
Vitamin C/mg13,61
Kalium/mg140,6
Kalzium/mg136,75
Magnesium/mg8
Eisen/mg1,49
Jod/μg45,69
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3
50 g
50 g
1 Prise
75 g
Für die Beeren
250 g
Beeren Heidelbeeren und Himbeeren
6 cl
weißer Portwein
150 ml
trockener Weißwein
1 EL
2 EL
Für die Creme
200 g
½
2 EL
150 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8-10 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6-7 cm) ausstechen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Die Beeren verlesen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Portwein, Weißwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
Schritt 4/5
Den Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Früchte mit der Flüssigkeit etwa zur Hälfte in die Gläser füllen. Je eine Biskuitscheibe darauf legen und mit der Creme bedecken. Mit den übrigen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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