Trockenfruchtkompott

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Trockenfruchtkompott
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Hibiskustee
250 g gemischte Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
30 g Rosinen
½ unbehandelte Zitrone deren Saft und die Zesten
½ unbehandelte Orange deren Saft und die Zesten
1 EL Honig
2 Nelken
1 Zimtstange halbiert
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Tee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
2.
Trockenfrüchte grob hacken und mit den Rosinen und dem Tee in einen Topf geben. Zitronen- und Orangensaft sowie, -zesten, Honig, Nelken und Zimtstange zugeben und aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Sonnenblumenkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Nelken entfernen und das Kompott etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Joghurt servieren.
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