Trockenfruchtkompott
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Hibiskustee
- 250 g gemischte Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
- 30 g Rosinen
- ½ unbehandelte Zitrone deren Saft und die Zesten
- ½ unbehandelte Orange deren Saft und die Zesten
- 1 EL Honig
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange halbiert
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Tee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
2.
Trockenfrüchte grob hacken und mit den Rosinen und dem Tee in einen Topf geben. Zitronen- und Orangensaft sowie, -zesten, Honig, Nelken und Zimtstange zugeben und aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Sonnenblumenkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Nelken entfernen und das Kompott etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Joghurt servieren.
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