Trockenobstkompott auf polnische Art

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Trockenobstkompott auf polnische Art
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
700 g gemischtes, getrocknetes Obst Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Äpfel,...
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Nelken
Zucker nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteZimtstangeNelkeZucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Trockenobst in 2 Liter kaltem, Wasser 12 Stunde (über Nacht) einweichen.

2.

Anschließend den Zimt und die Vanilleschote hinzufügen. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kräftig kochen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken. Das Kompott auf Gläser verteilen, abkühlen lassen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Gut gekühlt servieren.