Überbackene Crêpes mit Spargelgemüse und schwarzem Trüffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Crespelle
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zitronensaft
- 150 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- schwarzer Trüffel nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Für das Ragout den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Beides schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Den grünen Spargel zugeben und weitere ca. 6 Minuten fertig garen. Die Sahne angießen und kurz einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Das Spargelragout auf die Crespelle verteilen, diese zusammenklappen und mit dem Käse bestreuen. Auf ofenfeste Teller oder Platten legen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken bis der Käse zerläuft. Mit Trüffel überhobeln und servieren.
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