Vanille-Gurkensalat

zu Zanderfilet
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Vanille-Gurkensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Gurkensalat
1 Salatgurke
Salz
1 Zitrone (Saft)
Orangen (Saft)
1 Vanilleschote
2 EL Olivenöl
2 EL Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 Zweig frische Minze
Zutaten
1 EL Öl
4 Portionen Zanderfilet à 120 g, mit Haut
Salz
Pfeffer
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletOlivenölSchlagsahneÖlZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, mischen und 1 Stunde wässern lassen.

2.

Zitronensaft und Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zum Zitrussaft geben. Olivenöl und Schlagsahne unterrühren. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken.

3.

Gurke ausdrücken und mit der Marinade mischen. Minzblättchen abzupfen und untermengen. Den Salat 1-2 Stunden durchziehen lassen.

4.

Öl erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkensalat (Vanilleschote entfernen) mit Zanderfilet anrichten und mit Minze garniert servieren.

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