Vanille-Gurkensalat
zu Zanderfilet
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 Zitrone (Saft)
- Orangen (Saft)
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Zweig frische Minze
- Zutaten
- 1 EL Öl
- 4 Portionen Zanderfilet à 120 g, mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, mischen und 1 Stunde wässern lassen.
2.
Zitronensaft und Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zum Zitrussaft geben. Olivenöl und Schlagsahne unterrühren. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken.
3.
Gurke ausdrücken und mit der Marinade mischen. Minzblättchen abzupfen und untermengen. Den Salat 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4.
Öl erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkensalat (Vanilleschote entfernen) mit Zanderfilet anrichten und mit Minze garniert servieren.
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