Vanille-Kokos-Milchreis mit Mango

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Vanille-Kokos-Milchreis mit Mango
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
600 ml
10 g
4 EL
150 g
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark ausschaben und samt den Schoten in einen Topf geben. Die Kokosmilch dazu geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in den Topf geben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Stufe mit halb geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
Die Mangos rundherum mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.
Den fertigen Milchreis nach Belieben noch mit Zucker nachsüßen. Mit den Mangostreifen anrichten und nach Belieben mit Vanilleschoten garniert servieren.