Vanillecreme-Törtchen mit Himbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanillecreme-Törtchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Filo-Teig
flüssige Butter zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
Für die Himbeeren
2 EL Puderzucker
40 ml Himbeergeist
400 g Himbeeren
Für die Creme
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2.
Aus dem Teig 24 Quadrate (ca. 12x12 cm) ausschneiden. Die Mulden des Blechs jeweils mit einem Teigquadrat auslegen und dieses wieder mit ein wenig Butter bepinseln und mit Puderzucker bestauben. Leicht versetzt ein zweites Teigquadrat darauf legen und in die Form drücken. Die Teigreste mit Butter bepinseln und doppelt aufeinander legen. Daraus nach Belieben Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Teigschälchen im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigschalen sofort vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und ebenfalls erkalten lassen.
3.
Für die Himbeeren den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Himbeergeist ablöschen, die Himbeeren untermengen und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.
Die Creme in die Schälchen füllen und darauf die lauwarmen Himbeeren geben. Mit den Plätzchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite