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Vanillecreme-Törtchen mit Himbeeren
5
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Filo-Teig
- flüssige Butter zum Bepinseln
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 40 ml Himbeergeist
- 400 g Himbeeren
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 150 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2.
Aus dem Teig 24 Quadrate (ca. 12x12 cm) ausschneiden. Die Mulden des Blechs jeweils mit einem Teigquadrat auslegen und dieses wieder mit ein wenig Butter bepinseln und mit Puderzucker bestauben. Leicht versetzt ein zweites Teigquadrat darauf legen und in die Form drücken. Die Teigreste mit Butter bepinseln und doppelt aufeinander legen. Daraus nach Belieben Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Teigschälchen im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigschalen sofort vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und ebenfalls erkalten lassen.
3.
Für die Himbeeren den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Himbeergeist ablöschen, die Himbeeren untermengen und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.
Die Creme in die Schälchen füllen und darauf die lauwarmen Himbeeren geben. Mit den Plätzchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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