Vanillecreme-Törtchen mit Himbeeren

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Vanillecreme-Törtchen mit Himbeeren
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Filo-Teig
flüssige Butter zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
Für die Himbeeren
2 EL Puderzucker
40 ml Himbeergeist
400 g Himbeeren
Für die Creme
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2.
Aus dem Teig 24 Quadrate (ca. 12x12 cm) ausschneiden. Die Mulden des Blechs jeweils mit einem Teigquadrat auslegen und dieses wieder mit ein wenig Butter bepinseln und mit Puderzucker bestauben. Leicht versetzt ein zweites Teigquadrat darauf legen und in die Form drücken. Die Teigreste mit Butter bepinseln und doppelt aufeinander legen. Daraus nach Belieben Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Teigschälchen im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigschalen sofort vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und ebenfalls erkalten lassen.
3.
Für die Himbeeren den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Himbeergeist ablöschen, die Himbeeren untermengen und zugedeckt aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.
Die Creme in die Schälchen füllen und darauf die lauwarmen Himbeeren geben. Mit den Plätzchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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