Vanilledessert mit Beeren

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Vanilledessert mit Beeren
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt28 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
30 g
1 EL
1 EL
60 g
gehackte Haselnüsse
300 ml
1 EL
2 EL
3
100 ml
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. 1 EL Zucker über die Erdbeeren streuen und zur Seite stellen. Die Butter in einem kleinen Topf leicht erhitzen, den Puderzucker hineinstauben und leicht karamellisieren lassen. Die Haselnüsse im Karamell schwenken, aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller ausbreiten und erkalten lassen.
2.
Von der Milch 50 ml abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und den Vanillezucker mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse schön cremig wird. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
3.
Etwa 1 EL der Haselnüsse in die Gläser geben und etwa die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Die übrigen Haselnüsse und die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die übrigen Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit der Minze garnieren.