Vanilledessert mit Beeren
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- 60 g gehackte Haselnüsse
- 300 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. 1 EL Zucker über die Erdbeeren streuen und zur Seite stellen. Die Butter in einem kleinen Topf leicht erhitzen, den Puderzucker hineinstauben und leicht karamellisieren lassen. Die Haselnüsse im Karamell schwenken, aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller ausbreiten und erkalten lassen.
2.
Von der Milch 50 ml abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und den Vanillezucker mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse schön cremig wird. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
3.
Etwa 1 EL der Haselnüsse in die Gläser geben und etwa die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Die übrigen Haselnüsse und die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die übrigen Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit der Minze garnieren.
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