Vanilleeis mit gegrilltem Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleeis mit gegrilltem Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt37 g(148 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für das Eis
1
½ l
¼ l
7
200 g
Für die Spieße
4 Scheiben
8
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerAnanasHonigVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
2.
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren). (Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
3.
Für die Spieße die Ananasscheiben halbieren und Längs auf Spieße stecken. Die Apfelspalten ebenfalls längs auf Spieße stecken. Das Obst mit Honig einstreichen. auf dem Heißen Grill in ca. 4 Min. goldgelb grillen.
4.
Vom Eis Kugeln abstechen und je zwei Kugeln in Gläser füllen. Mit den Fruchtspießen auf kleinen Tellern anrichten und sofort servieren.