Vanillemousse mit Erdbeer-Granité
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeersirup
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Puderzucker
- Vanillearoma
- 150 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für das Granité die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup sowie der Hälfte vom Zitronensaft in Mixer fein pürieren. In eine flache Metallschüssel füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde mit einer Gabel umrühren und lockern.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem restlichen Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Vanillearoma glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Auf Gläser verteilen. Das angefrorene Erdbeerpüree nochmal mit einer Gabel durchrühren und auf der Creme verteilen.
4.
Mit Minze garniert servieren.
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