Vanilletörtchen

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Vanilletörtchen
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.198 kcal(57 %)
Protein20 g(20 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren44 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
50 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
125 g Butter kalt
60 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
500 g Crème fraîche
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
20 g Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote Mark
1 Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
Für den Guss
3 Blätter Gelatine
50 g Zucker
150 ml Maracujasaft
Für die Nougatcreme
200 g Nougat
100 ml Schlagsahne
Außerdem
Mehl zum Auswellen
Fett für die Förmchen
1 Packung Erbsen getrocknet
Butterbrotpapier
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Nougat mit der Sahne erwärmen, schmelzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Tarteförmchen fetten und kaltstellen. Den Teig in 6 Teile teilen und rund auswellen, in die Förmchen geben, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Butterbrotpapier belegen und mit Erbsen füllen. Die Böden ca. 10 Min. vorbacken.

3.

Alle Zutaten für die Füllung mit einander verrühren. Butterbrotpapier und Erbsen entfernen und die Füllung auf die Böden verteilen. Backofen auf 110°C zurückschalten und die Tartes ca. 30 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft mit dem Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Guss gleichmäßig auf die Tartes verteilen, kalt stellen.

5.

Die abgekühlte Nougatmasse mit der Schüssel in ein Eiswasserbad stellen und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Tartes halbiert auf Teller geben. Zwischen die Tartehälften Nocken von der Nougatcreme setzen und mit Minze garniert servieren.

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