Vegane Tarte mit Heidelbeeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.761 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 327 g | (218 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 179 g | (716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,4 g | (178 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin K | 110,7 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 3.608 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 778 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 785 mg | (262 %) | mehr | |
Eisen | 34,3 mg | (229 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- Pflanzenöl für die Form
- 175 g Vollkornmehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Natron
- 200 g Sojajoghurt
- 3 EL Sojacreme
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 100 ml Sojadrink (Sojamilch) Vanille
- 150 g weiße Kuvertüre
- 250 g Blaubeeren
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSojajoghurtSojadrink (Sojamilch)MandelkernVanillezuckerZuckerZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
2.
In einer Schüssel das Vollkornmehl mit den Mandeln, dem Vanillezucker, Zucker und Natron vermischen. Den Sojajoghurt, die Sahne, den Zitronensaft und das Öl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sojamilch erhitzen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Milch angießen bis die Schokolade geschmolzen ist. Streichfähig abkühlen lassen.
4.
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit den Blaubeeren bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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