0

Vegane Tarte mit Heidelbeeren

Vegane Tarte mit Heidelbeeren
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion für eine Tarteform von 26 cm Durchmesser
Für den Boden
Pflanzenöl für die Form
175 g Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
2 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
Hier kaufen!1 TL Natron
200 g Sojajoghurt
Bei Amazon kaufen3 EL Sojasahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
Jetzt bei Amazon kaufen100 ml Sojamilch Vanille
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
250 g Blaubeeren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
Schritt 2/4
In einer Schüssel das Vollkornmehl mit den Mandeln, dem Vanillezucker, Zucker und Natron vermischen. Den Sojajoghurt, die Sahne, den Zitronensaft und das Öl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Sojamilch erhitzen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Milch angießen bis die Schokolade geschmolzen ist. Streichfähig abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit den Blaubeeren bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages