Verlorene Eier mit cremiger Kräutersauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 Kerbel
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- 4 Tomaten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb rösten. Gemüse brühe angießen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, Milch dazugeben und weiterrühren. Kerbel waschen und fein hacken. Eigelb mit etwas heißer Sauce und Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen. Kerbel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
2l Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Die Eier vorsichtig in eine Schaumkelle aufschlagen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, mit der Schaumkelle wieder herausnehmen.
4.
Kräutersauce auf Teller geben, Tomatenspalten dazulegen und je zwei Eier auf die Kräutersauce setzen. Mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen