Vollkornbrot-Cheeseburger

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Vollkornbrot-Cheeseburger
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Käse z. B. Cheddar
½ Aubergine
1 Tomate
1 Handvoll junger Spinat
1 Frühlingszwiebel
8 EL saure Sahne
4 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hackfleischsaure SahneKäseKetchupPflanzenölSpinat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und zum Hackfleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Frikadellen mit dem Käse belegen und unter den heißen Grill legen bis der Käse leicht gebräunt ist.
4.
Die Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Die Hälfte der sauren Sahne auf 4 Brotscheiben streichen und darauf die Burger mit dem Spinat, Auberginen- und den Tomatenscheiben anrichten. Den Ketchup und die übrige saure Sahne darauf geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einer Brotscheibe abschließen.
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