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Vollkornbrot-Cheeseburger

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Vollkornbrot-Cheeseburger
609
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett42,31 g
gesättigte Fettsäuren15,08 g
Eiweiß / Protein31,3 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien609
Kohlenhydrate/g33,1
Cholesterin/mg135,3
Vitamin A/mg418,32
Vitamin D/μg0,75
Vitamin E/mg3,68
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg13,12
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg83,3
Pantothensäure/mg1,44
Biotin/μg1,8
Vitamin B₁₂/μg1,68
Vitamin C/mg13,51
Kalium/mg688,5
Kalzium/mg411,18
Magnesium/mg63,29
Eisen/mg3,38
Jod/μg5,3
Zink/mg3,63
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 Scheiben
4 Scheiben
Käse z. B. Cheddar
½
1
1 Hand voll
junger Spinat
1
8 EL
saure Sahne
4 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Knoblauch schälen und zum Hackfleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/6
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/6
Die Brotscheiben unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Frikadellen mit dem Käse belegen und unter den heißen Grill legen bis der Käse leicht gebräunt ist.
Schritt 4/6
Die Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 6/6
Die Hälfte der sauren Sahne auf 4 Brotscheiben streichen und darauf die Burger mit dem Spinat, Auberginen- und den Tomatenscheiben anrichten. Den Ketchup und die übrige saure Sahne darauf geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einer Brotscheibe abschließen.

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