0

Vollkornbrot-Cheeseburger

Vollkornbrot-Cheeseburger
0
Drucken
609
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 Scheiben
4 Scheiben
Käse z. B. Cheddar
½
1
1 Hand voll
junger Spinat
1
8 EL
saure Sahne
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Knoblauch schälen und zum Hackfleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/6
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/6
Die Brotscheiben unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Frikadellen mit dem Käse belegen und unter den heißen Grill legen bis der Käse leicht gebräunt ist.
Schritt 4/6
Die Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 6/6
Die Hälfte der sauren Sahne auf 4 Brotscheiben streichen und darauf die Burger mit dem Spinat, Auberginen- und den Tomatenscheiben anrichten. Den Ketchup und die übrige saure Sahne darauf geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einer Brotscheibe abschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages