Vollkornspaghetti und Tomaten-Gemüsesauce
(4 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 5 Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- ½ Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geraspelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in schmale Stifte schneiden. Die Bohnen waschen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten untermischen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen unter das Gemüse schwenken, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit frisch geraspeltem Parmesan bestreut servieren.
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