Wachtel im Speckmantel

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Wachtel im Speckmantel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1059
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.059 kcal(50 %)
Protein114 g(116 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin75,4 mg(628 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure759 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
4 EL Öl oder Butter
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckÖlToastbrotButterZitronensaftWachtel

Zubereitungsschritte

1.

Wachteln waschen und trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwiebel und den Apfel schälen, den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese in 1 EL Butter andünsten. Auskühlen lassen.

2.

Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter anrösten. Mit der Apfel-Zwiebelmasse mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Wachteln geben. Die gefüllte Wachtel mit dem Speck umwickeln und nach Belieben in Form binden.

3.

Mit Öl einstreichen und in einer Bratreine im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen. Dazu passt Kartoffel-Selleriepüree.

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