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Waldbeeren-Tarte

Waldbeeren-Tarte

Waldbeeren-Tarte - Ein Obstkuchen der Extraklasse mit buntem Beeren-Mix

181
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 Bio-Zitrone
2 Eigelbe
200 g Mehl und etwas Mehl für Form und Arbeitsfläche
70 g Zucker
120 g kalte Joghurtbutter und etwas Joghurtbutter für die Form
200 g Himbeeren
300 g Brombeere
150 g Heidelbeere
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Hier kaufen!3 Blätter rote Gelatine
200 ml Himbeersaft (ungezuckert)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp.  Schale abreiben. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Für den Teig Mehl mit Zucker und Zitronenschale mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eigelbe hineingeben und die kalte Butter in Stücken außen herum häufen. Mit einem großen Messer alle Zutaten durchhacken. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig ver-kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7

In der Zwischenzeit eine Tarteform (26 cm Ø) fetten und bemehlen. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Teig in die gefettete Form legen, den Rand gut andrücken. Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/7

Inzwischen Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 4/7

Den Teigboden nach der Kühlzeit mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Hülsenfrüchten beschweren und den Rand mit einem runden Strang Alufolie stabilisieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–25 Minuten knusprig backen.

Schritt 5/7

Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Alufolie entfernen und auskühlen lassen.

Schritt 6/7

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Restliche Zitrone auspressen. Himbeersaft mit Zitronensaft aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und unter Rühren lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Beeren auf dem Boden verteilen und den Guss darübergeben. Für 30 Minuten kalt stellen.

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