Haferbrei mit Obst

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Haferbrei mit Obst
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
700 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Haferflocken
80 g Mandelblättchen
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeMandelblättchenHonigVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Flamme 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Honig unter das Porridge mischen, abschmecken, in Schälchen füllen, die Beeren darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.