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Haferbrei mit Obst

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Haferbrei mit Obst

Haferbrei mit Obst - Dieses Rezept sorgt für einen ordentlichen Energieschub am Morgen.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hafer und Beeren – ein köstliches Duo! Hafer liefert nämlich wertvolle Ballaststoffe,  die nicht nur die Verdauung fördern, sondern auch für ein langhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Beeren ergänzen das Ganze mit einem hohen Gehalt an Vitamin C und Antioxidantien, die helfen, Zellschäden vorzubeugen und das Immunsystem zu stärken. 

Fügen Sie ihre Lieblingsgewürze hinzu, um den Haferbrei eine besondere Note zu verleihen! Wir empfehlen Zimt, Kardamom und einen Hauch von Muskatnuss.  

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
700 ml Milch
1 EL Ahornsirup
200 g Haferflocken
80 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeMandelblättchenAhornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden.

2.

Milch mit den Haferflocken in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Flamme 10-15 Minuten quellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

4.

Ahornsirup mit dem Haferbrei vermengen und abschmecken.  In Schalen füllen, mit den Beeren belegen und mit Mandelsplittern bestreuen. 

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