Haferbrei mit Obst
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
- 700 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Haferflocken
- 80 g Mandelblättchen
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Flamme 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Honig unter das Porridge mischen, abschmecken, in Schälchen füllen, die Beeren darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Haferbrei mit Obst servieren.