Waldmeisterbowle mit Limetten- und Gurkenscheiben
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 167 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Stiele Waldmeister vor der Blüte geerntet
- 1 Flasche Weißwein z. B. trockener Riesling
- 1 unbehandelte Limette
- 250 ml Sekt nach Belieben mehr
- ¼ Salatgurke
- Waldmeister- oder Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Waldmeister abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Stängel zu einem Sträußchen binden und kopfüber hängend etwa 1-2 Stunden antrocknen lassen.
2.
Den Waldmeister anschließend in eine Karaffe hängen und mithilfe der Schnur befestigen. Mit dem Wein übergießen. Die Limette waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dabei sollten die bitteren Stängelenden am besten aus dem Wein ragen.
3.
Danach den Waldmeister entfernen und die Bowle mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
die Bowle vor dem Servieren mit dem kalten Sekt auffüllen, die Gurkenscheiben einlegen und mit frischen Waldmeisterblättern oder Minze garnieren.
6.
Nach Belieben die Bowle z. B. mit Vanillezucker oder Holunderblütensirup etwas süßen.
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