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Waldorfsalat

Waldorfsalat
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419
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 säuerliche Äpfel
2 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.
Schritt 3/4
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen in Gläser füllen. Die Salatsauce darüber geben und servieren.

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