Waldorfsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseWalnusskernsaure SahnePflanzenölZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen in Gläser füllen. Die Salatsauce darüber geben und servieren.
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