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Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Preiselbeerkompott aus dem Glas
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Scheiben luftgetrockneter Serrano-Schinken
- 1 Kopf Eichblattsalat oder Lollo bianco
- 200 g Pfifferlinge
- 4 mittelgroße Steinpilze
- 200 g Maronen
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und
Preiselbeeren verrühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und mit den Zwiebelwürfeln unter die Vinaigrette rühren.
2.
Serranoschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Pilze putzen, evtl. kurz abspülen oder mit Küchenpapier den anhängenden
Sand abreiben. Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden etwa 2 Minuten
braten, würzen. Salatblätter und Pilze auf Teller verteilen. Schinkenscheiben
darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
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