Walnuss-Bratäpfel

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Walnuss-Bratäpfel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
2 EL weiche Butter
20 ml Rum
2 EL Honig
80 g Walnusskerne
4 Äpfel
weiche Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernButterHonigOrangeApfelButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft mit dem Abrieb, 1 EL Butter, dem Rum und dem Honig aufkochen lassen. Die Nüsse grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und dabei darauf achten, nicht ganz durchzustechen. Anschließend die Äpfel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Fruchtfleisch unter die Nüsse mengen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform stellen, die `Deckel´ darauflegen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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