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Weiche Hefebrötchen

Weiche Hefebrötchen
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 ml
60 g
50 g
frische Hefe
2 EL
1
750 g
1 TL
40 g
Butter ungesalzen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (ca. 37°C). Die Haferflocken einrühren. Die Hefe in eine große Schüssel bröckeln und etwas Milch zugießen. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nach und nach die übrige Milch eingießen. Dann den Honig das Ei dazu geben und unterrühren. Bei laufender Maschine löffelweise das Mehl unterrühren. Das Salz und die Butter gründlich unterschlagen. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
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Schritt 2/3
Den gegangenen Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu glatten Kugeln formen. Leicht flach drücken und auf Backbleche mit Backpapier legen. Die Brötchen mehrmals mit einer Gabel einstreichen. Nochmal ca. 30 Minuten mit dem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

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