Weiche Hefebrötchen

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Weiche Hefebrötchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 ml Vollmilch
60 g Haferflocken
50 g frische Hefe
2 EL Honig
1 Ei
750 g Weizenmehl
1 TL Salz
40 g Butter ungesalzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHaferflockeHefeButterHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (ca. 37°C). Die Haferflocken einrühren. Die Hefe in eine große Schüssel bröckeln und etwas Milch zugießen. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nach und nach die übrige Milch eingießen. Dann den Honig das Ei dazu geben und unterrühren. Bei laufender Maschine löffelweise das Mehl unterrühren. Das Salz und die Butter gründlich unterschlagen. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Den gegangenen Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu glatten Kugeln formen. Leicht flach drücken und auf Backbleche mit Backpapier legen. Die Brötchen mehrmals mit einer Gabel einstreichen. Nochmal ca. 30 Minuten mit dem Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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