Weiche Hefebrötchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 500 ml Vollmilch
- 60 g Haferflocken
- 50 g frische Hefe
- 2 EL Honig
- 1 Ei
- 750 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 40 g Butter ungesalzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (ca. 37°C). Die Haferflocken einrühren. Die Hefe in eine große Schüssel bröckeln und etwas Milch zugießen. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nach und nach die übrige Milch eingießen. Dann den Honig das Ei dazu geben und unterrühren. Bei laufender Maschine löffelweise das Mehl unterrühren. Das Salz und die Butter gründlich unterschlagen. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Den gegangenen Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu glatten Kugeln formen. Leicht flach drücken und auf Backbleche mit Backpapier legen. Die Brötchen mehrmals mit einer Gabel einstreichen. Nochmal ca. 30 Minuten mit dem Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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