Weihnachtliche Forelle in Gelee
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36,2 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 732 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 Blätter weiße Gelatine
- 4 Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 l Fischfond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronen heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem breiten Topf in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und die Gewürze zufügen.
Den Sud aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Fische 25-30 Minuten in dem Fond gar ziehen lassen.
Die fertigen Forellen aus dem Sud nehmen, in eine Auflaufform legen, den Sud passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem Fischsud auflösen und über den Forellen verteilen. Mit Zitronenscheiben, der Petersilie und dem Dill belegen und im Kühlschrank erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.