Weihnachtliche Forelle in Gelee

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Weihnachtliche Forelle in Gelee
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein62 g(63 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,2 μg(181 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.334 mg(33 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure732 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Blätter weiße Gelatine
4 Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Schalotte
20 g Butter
400 ml trockener Weißwein
1 l Fischfond
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGelatinePetersilieButterForelleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Zitronen heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem breiten Topf in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und die Gewürze zufügen.

4.

Den Sud aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Fische 25-30 Minuten in dem Fond gar ziehen lassen.

5.

Die fertigen Forellen aus dem Sud nehmen, in eine Auflaufform legen, den Sud passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem Fischsud auflösen und über den Forellen verteilen. Mit Zitronenscheiben, der Petersilie und dem Dill belegen und im Kühlschrank erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.

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