0

Weihnachtliche Forelle in Gelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliche Forelle in Gelee
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Blätter
4
Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
2
unbehandelte Zitronen
1 Bund
1
20 g
400 ml
trockener Weißwein
1 l
2
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/5

Den Fisch waschen, trocken tupfen und außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Zitronen heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem breiten Topf in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und die Gewürze zufügen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5

Den Sud aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Fische 25-30 Minuten in dem Fond gar ziehen lassen.

Schritt 5/5

Die fertigen Forellen aus dem Sud nehmen, in eine Auflaufform legen, den Sud passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem Fischsud auflösen und über den Forellen verteilen. Mit Zitronenscheiben, der Petersilie und dem Dill belegen und im Kühlschrank erkalten lassen. Gut gekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG/11lb Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, Briefwaage Feinwaage mit 30% größerer Plattform Edelstahloberfläche, Beleuchtetes Display, Silber
VON AMAZON
Preis: 16,78 €
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages