Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 130,8 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 392 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg weißer Spargel
- Zitronensaft
- 1 Stange Lauch
- 3 unbehandelte Orangen
- 50 g Butter
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Speisestärke
- 4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Spargel vollständig schälen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, und die einzelnen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, eine Orange in Spalten schneiden und von den anderen Orangen die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen (ca. 150 ml).
5.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Senfkörner zugeben. 2 EL Orangensaft mit der Stärke glatt rühren, den restlichen Orangensaft zu der Butter gießen, auskochen lassen und mit der Stärke abbinden.
6.
5-6 Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einem Lauchstreifen umwickeln, auf Teller anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit den Orangenspalten neben dem Spargelpäckchen anrichten und alles mit Orangenzesten bestreut servieren.
Kommentare
diana76
vom 13.05.2015.
Hallo,
kann man das auch ohne Kartoffeln kalt essen? wollte es 2 stunden vorher vorbereiten als vorspeise.
grüse - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.05.2015.
Das schmeckt bestimmt auch gut. Der Spargel "zieht" beim Abkühlen allerdings etwas nach, wird also weicher. Daher reduzieren Sie die Garzeit am besten um 2-3 Minuten. - Antworten
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