Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten

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Weißer Spargel mit gebratenen Shrimps und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Spargel
1 EL Butter
Salz
3 Tomaten
1 Schalotte
60 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und geputzt
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelHanseGarnelenButterOlivenölBasilikumSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 18-25 Min. simmernd kochen. Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Schalotte in heißem Öl kurz anschwitzen, Tomaten und Garnelen zugeben und zusammen ca. 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Zum Schluss gehacktes Basilikum zugeben.

2.

Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz in heißer Butter schwenken und mit etwas Salz würzen. Auf Tellern anrichten und Garnelen darüber geben. Mit Basilikum garniert servieren.

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