Weißwein-Birne
mit Pistazien und Himbeersauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen (z. B. Williams Christ)
- 375 ml Weißwein
- Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 300 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Weißwein mit Zitronenschale, Zimtstange und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Birnen hineingeben und 6-8 Minuten dünsten, die Birnen sollen nicht zerfallen.
2.
Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Birnen mit dem Sirup bepinseln und in den Pistazien wälzen.
3.
Himbeeren verlesen. Einige abnehmen, Rest durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.
4.
Die Birnen mit der Himbeersauce anrichten und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.
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