Weißwein-Birne

mit Pistazien und Himbeersauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißwein-Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert378 kcal(18 %)
Protein6,7 g(7 %)
Fett24,5 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHimbeereZuckerPistazieVanillezuckerBirne

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Birnen (z. B. Williams Christ)
375 ml
Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
1
50 g
50 g
gehackte Pistazien
300 g
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Weißwein mit Zitronenschale, Zimtstange und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Birnen hineingeben und 6-8 Minuten dünsten, die Birnen sollen nicht zerfallen.

2.

Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Birnen mit dem Sirup bepinseln und in den Pistazien wälzen.

3.

Himbeeren verlesen. Einige abnehmen, Rest durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.

4.

Die Birnen mit der Himbeersauce anrichten und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.