Weißwein-Birnen

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Weißwein-Birnen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
1 Sternanis
½ Zimtstange
4 Birnen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft und dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Sternanis und den Zimt dazu geben und aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kernhaus ausstechen, dabei aber den Stiel belassen und in den Sud legen. Einmal aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Die Birnen aus dem Sud heben und servieren.
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