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Wiener Schnitzel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wiener Schnitzel
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 EL
1
2 EL
100 g
1 kg
1
kleine Salatgurke
4 EL
6 EL
1
3 EL
Fleischbrühe aus dem Glas
Pflanzenfett zum Braten
2
unbehandelte Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fleisch waschen, trocken tupfen, klopfen und salzen. Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Im Paniermehl wenden und gut festdrücken.
Schritt 2/3
Kartoffeln waschen und mit der Schale in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffeln gießen. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, untermischen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der heißen Fleischbrühe darüber gießen. Mischen und gut durchziehen lassen.
Schritt 3/3
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise anbraten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Schnitzeln garnieren und mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.

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