Wildlachs auf Spargel mit Nudeln

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Wildlachs auf Spargel mit Nudeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein52 g(53 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
600 g Wildlachsfilet (4 Wildlachsfilets à 150 g)
250 g grüner Spargel
250 g Spargel weiß
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 Bio-Orange Zesten und Saft
Für das Pesto
1 Bund Bärlauch
4 EL Öl
4 EL Pinienkerne
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Parmesan grob hacken. Parmesan, Bärlauch, Öl und Pinienkerne in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Weißen Spargel gründlich schälen und die Holzigen Enden entfernen. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Butter ca. 10-12 Minuten kochen. Die Nudeln nah Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Lachs mit Orangensaft beträufeln, in Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig braten. Den Spargel aus dem Kochsud nehmen, die Spargelstangen schräg halbieren. Die Papardelle abgießen und mit Pesto vermengen, den Spargel untermischen, die Nudeln auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.