Wildlachs auf Spargel mit Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.003 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 600 g Wildlachsfilet (4 Wildlachsfilets à 150 g)
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Spargel weiß
- 2 EL Butter
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Bio-Orange Zesten und Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Parmesan grob hacken. Parmesan, Bärlauch, Öl und Pinienkerne in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Weißen Spargel gründlich schälen und die Holzigen Enden entfernen. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Butter ca. 10-12 Minuten kochen. Die Nudeln nah Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Lachs mit Orangensaft beträufeln, in Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig braten. Den Spargel aus dem Kochsud nehmen, die Spargelstangen schräg halbieren. Die Papardelle abgießen und mit Pesto vermengen, den Spargel untermischen, die Nudeln auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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