Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- Salz
- ½ Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Schnittlauch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce hell
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit der Sojasoße marinieren.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, in 6-7 cm lange dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 7 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse zugeben und den Reis zugeben, kurz schwenken und die Marinade zugießen. Nochmals gut durchmischen, mit Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen