Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch

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Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Wildreis
Salz
½ Salatgurke
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
Schnittlauch
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce hell
2 EL Öl zum Braten
Für die Marinade
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Sojasauce zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSojasauceÖlZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit der Sojasoße marinieren.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, in 6-7 cm lange dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 7 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse zugeben und den Reis zugeben, kurz schwenken und die Marinade zugießen. Nochmals gut durchmischen, mit Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und lauwarm servieren.
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