Wildreissalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Wildreis
- 100 g Butter
- 250 g Pilze Champignons, geputzt, in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL trockener Rotwein
- 3 Stiele Staudensellerie
- 100 g Pekannüsse gehackt
- 50 g Rosinen
- 2 EL Rotweinessig
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und in ca. 25 - 30 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
2.
Pilze in einer Pfanne in heisser Butter golden anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Wein zugiessen und einige Sekunden köcheln lassen.
3.
Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Reis, Sellerie und Pilze mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel geben und gut vermengen. Abschmecken.
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