Wildschweinragout

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Wildschweinragout

Wildschweinragout - Weinempfehlung: Spätburgunder trocken

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein43 g(44 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst
80 g Bauchspeck
100 g Zwiebeln
60 g Möhren
60 g Staudensellerie
3 EL Öl zum Anbraten
1 TL Tomatenmark
200 ml kräftiger Rotwein
100 ml Portwein
1 l braue Wildbrühe
1 TL Preiselbeeren
2 EL geschlagene Schlagsahne oder Sauerrahm
20 g Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
4 Wacholderbeeren , zerdrückt
Senf
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Spätburgunder trocken zu diesem Gericht.

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßig große Würfel
schneiden.

2.

Das Wildschweinfleisch vom Fett sowie von Häuten und Sehnen
befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern
und mit Mehl bestreuen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und
das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Das Gemüse und den
gewürfelten Speck dazu geben und mitbraten. Das Tomatenmark
hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein und dem Portwein
ablöschen, einreduzieren lassen und mit der braunen Wildbrühe
aufgießen. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen zum Fleisch
geben und das Ragout bei 160 °C ca. 1½ Stunden im Backofen
fertig schmoren lassen.

3.

Danach die Fleischstücke herausnehmen, die Gewürze entfernen,
die Sauce abseihen, die Preiselbeeren und den Senf dazugeben und
etwa 15 Minuten einkochen lassen. Wenn nötig, mit etwas Speisestärke
binden. Mit der geschlagenen Sahne servieren.

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