Wolfsbarsche mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wolfsbarsche mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Wolfsbarsch (1 Wolfsbarsch) küchenfertig
2 Tomaten
1 Zucchini
1 Knolle kleiner Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
2 Schalotten
250 ml Weißwein
40 ml Noilly Prat
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Barsch waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte in Streifen hobeln.
4.
Fenchelknolle waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und halbieren.
6.
Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
7.
Tomaten, Zucchinistreifen, Fenchel, und Knoblauch in eine feuerfeste Form geben, Weißwein und Noilly Prat angießen.
8.
Fisch außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter in den Bauch füllen. Auf das Gemüse in die Form legen und mit Zucchinischeiben belegen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. schmoren lassen. Fisch ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Gemüsesauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Saisonales Frühstück
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.88889
(27)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Hafer-Crumble mit Pflaumen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.8
(5)

15 Min.

40 Min.

410 kcal

72
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite