Wolfsbarsche mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Wolfsbarsch (1 Wolfsbarsch) küchenfertig
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Knolle kleiner Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Thymianzweige
- 2 Schalotten
- 250 ml Weißwein
- 40 ml Noilly Prat
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Barsch waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte in Streifen hobeln.
4.
Fenchelknolle waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und halbieren.
6.
Schalotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
7.
Tomaten, Zucchinistreifen, Fenchel, und Knoblauch in eine feuerfeste Form geben, Weißwein und Noilly Prat angießen.
8.
Fisch außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter in den Bauch füllen. Auf das Gemüse in die Form legen und mit Zucchinischeiben belegen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. schmoren lassen. Fisch ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Gemüsesauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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