Würstchen mit Tomatensauce

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Würstchen mit Tomatensauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ reife Mango
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
1 EL Honig
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
3 EL Orangensaft
500 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Cumin
4 grobe Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOrangensaftHonigMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und stückig schneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein hacken. Den Knoblauch häuten. Einen kleinen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazu pressen sowie die Chili zugeben und kurz anschwitzen. Mit Curry bestauben, den Honig und Pfefferkörner zugeben mit dem Orangensaft und den Tomaten ablöschen.

2.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, mit einer Gabel etwas zerkleinern und das Mangofruchtfleisch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Währenddessen die Würste auf dem heißen Grill (oder in einer Pfanne) von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen. Etwas von der Tomaten-Mango-Sauce auf vier Schälchen verteilen und die Bratwürste daraufsetzen. Dazu ein Brötchen servieren.

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