Reispfanne mit Würstchen

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Reispfanne mit Würstchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.204 kcal(57 %)
Protein54 g(55 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 EL Pflanzenöl
10 Nürnberger Rostbratwürste ersatzweise andere kleine helle Bratwürstchen
300 g Langkornreis
1 TL Tomatenmark
450 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
75 g Parmesan
1 Handvoll Basilikum frisch

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und mit dem Pürierstab mixen. Die Tomatenfruchtfleischhälften würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Würstchen darin 3 Minuten braten und wieder herausheben. Die gehackte Zwiebel in dem restlichen Bratfett bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Den Reis und das Tomatenmark zufügen. Beides unter Rühren knapp 1 Minute anschwitzen. Den Reis mit den pürierten Tomatenkernen und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten garen, dabei öfters umrühren. Der Reis soll die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Die Würstchen in Stücke schneiden. Würstchen mit der Hälfte der Basilikumblätter unter den gegarten Reis mischen und kurz darin erwärmen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit geriebenem Parmesan und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
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