Reispfanne mit Würstchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.204 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 10 Nürnberger Rostbratwürste ersatzweise andere kleine helle Bratwürstchen
- 300 g Langkornreis
- 1 TL Tomatenmark
- 450 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Parmesan
- 1 Handvoll Basilikum frisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und mit dem Pürierstab mixen. Die Tomatenfruchtfleischhälften würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Würstchen darin 3 Minuten braten und wieder herausheben. Die gehackte Zwiebel in dem restlichen Bratfett bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Den Reis und das Tomatenmark zufügen. Beides unter Rühren knapp 1 Minute anschwitzen. Den Reis mit den pürierten Tomatenkernen und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten garen, dabei öfters umrühren. Der Reis soll die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Die Würstchen in Stücke schneiden. Würstchen mit der Hälfte der Basilikumblätter unter den gegarten Reis mischen und kurz darin erwärmen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit geriebenem Parmesan und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen