Yufkateig-Spinatkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 382,7 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 200 g Schafskäse
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Filo-Teig Filo-Teigplatten
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken. In Öl andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
2.
Gut Abtropfen und etwas auskühlen lassen, hacken. Den Käse fein reiben und unterheben. Zwei Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech übereinander legen. Die Spinat-Käse-Mischung darauf geben, verstreichen.
3.
Die saure Sahne mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren, über die Käsemischung streichen. Alles locker mit den restlichen Teigplatten belegen, Ecken zusammenschieben/ umklappen.
4.
Teigspitzen mit Wasser bepinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigoberfläche damit einpinseln, bei 200°C für ca. 20-30 Min im Ofen goldbraun backen, aufschneiden und heiß servieren.
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