Yufkateig-Spinatkuchen

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Yufkateig-Spinatkuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K382,7 μg(638 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Schafskäse
200 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
400 g Filo-Teig Filo-Teigplatten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäsesaure SahneÖlZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken. In Öl andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.

2.

Gut Abtropfen und etwas auskühlen lassen, hacken. Den Käse fein reiben und unterheben. Zwei Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech übereinander legen. Die Spinat-Käse-Mischung darauf geben, verstreichen.

3.

Die saure Sahne mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren, über die Käsemischung streichen. Alles locker mit den restlichen Teigplatten belegen, Ecken zusammenschieben/ umklappen.

4.

Teigspitzen mit Wasser bepinseln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigoberfläche damit einpinseln, bei 200°C für ca. 20-30 Min im Ofen goldbraun backen, aufschneiden und heiß servieren.

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