Zander im Pak Choi-Mantel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 645,3 μg | (1.076 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 622 μg | (207 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 2.273 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Pak Choi
- Salz
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Noilly Prat
- 2 Eiweiß
- 4 Zanderfilets à ca. 125 g
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pak-Choi in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Lachs in Stücke schneiden, in einer elektrischen Messermühle rasch pürieren und Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Noiliy Praf hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
3.
Je 2 Pak-Choi-Blätter übereinanderlegen. Die Zandertilets jeweils in die Mitte geben, mit der Lachsfarce bestreichen und mit den Blättern umhüllen.
4.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
5.
Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen, in eine feuerfeste Form gießen und die Fisch-Pakete hineinlegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) 15 - 20 Minuten garen.
6.
Dann Fischpäckchen herausnehmen, warm stellen, den Bratfond in einen Topf gießen, Creme fraiche unterrühren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen, abschmecken.
7.
Die Fischpäckchen aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Kommentare
Shedan
vom 16.01.2024.
Ich war auf der Suche nach "gefüllter Pak choi" und habe mich dann für dieses besondere Gericht entschieden. Ein leichter Einstieg in fine-dining ohne hohen finanziellen Aufwand. Dankeschön. - Antworten
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