Zitronen-Baiser-Tarte
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
3760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.760 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 213 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 275 g | (1.100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 128,7 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 2.750 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.576 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,3 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 2.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 285 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL kaltes Wasser
- 125 g Butter
- Butter für die Form
- 6 Eigelbe
- 400 g gesüßte Kondensmilch
- 5 Limetten
- 6 Eiweiß
- 175 g Zucker
- ¼ TL Weinstein-Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone Zitronenzesten für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Puderzucker, Wasser und gehackter Butter rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, in die gefettete Form geben, einen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Blatt Pergament bedecken, üppig mit trockenen Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 150 Grad ca. 12 Minuten backen. Papier mit Hülsenfrüchten entfernen, ca. 5 Minuten fertig backen, auskühlen lassen. Für die Creme die Eigelb mit der Dosenmilch dicklich aufschlagen. Limetten heiß waschen, von zwei Früchten die Schale abreiben, unter Creme geben. Limetten auspressen, ca. 1/8 l Saft abmessen, zur Creme geben. Creme durchrühren, auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchen ca. 20 Min. backen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Backpulver dazurieseln lassen. Die Baisermasse kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen und mit einem Esslöffel wolkenförmig verstreichen. Den Kuchen ca. knapp 5 Min. goldbraun fertig backen. In der Form auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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