Zitronen-Baiser-Tarte

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Zitronen-Baiser-Tarte
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
3760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.760 kcal(179 %)
Protein97 g(99 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker275 g(1.100 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin128,7 μg(286 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.750 mg(69 %)
Calcium1.576 mg(158 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren114,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin2.307 mg
Zucker gesamt285 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 EL kaltes Wasser
125 g Butter
Butter für die Form
6 Eigelbe
400 g gesüßte Kondensmilch
5 Limetten
6 Eiweiß
175 g Zucker
¼ TL Weinstein-Backpulver
1 unbehandelte Zitrone Zitronenzesten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWasserButterLimetteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Puderzucker, Wasser und gehackter Butter rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, in die gefettete Form geben, einen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Blatt Pergament bedecken, üppig mit trockenen Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 150 Grad ca. 12 Minuten backen. Papier mit Hülsenfrüchten entfernen, ca. 5 Minuten fertig backen, auskühlen lassen. Für die Creme die Eigelb mit der Dosenmilch dicklich aufschlagen. Limetten heiß waschen, von zwei Früchten die Schale abreiben, unter Creme geben. Limetten auspressen, ca. 1/8 l Saft abmessen, zur Creme geben. Creme durchrühren, auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchen ca. 20 Min. backen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Backpulver dazurieseln lassen. Die Baisermasse kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen und mit einem Esslöffel wolkenförmig verstreichen. Den Kuchen ca. knapp 5 Min. goldbraun fertig backen. In der Form auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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