Zitronen-Soufflee
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 79 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 TL unbehandelter Zitronenschale
- 50 g Quark
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen fetten und bemehlen.
2.
Die Eiweiße nach und nach mit dem Zitronensaft steif schlagen, 50 Puderzucker einrieseln lassen und schlagen bis der Schnee steif und glänzend ist. Die Masse halbieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen, den Quark unterrühren, die Hälfte der Baisermasse darüber geben, die Stärke darüber sieben und zusammen vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkmasse zu 3/4 in die Förmchen füllen und die restliche Baisermasse locker darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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