Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.669 kcal(175 %)
Protein268 g(273 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin154,3 mg(1.286 %)
Vitamin B₆5,2 mg(371 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure14 mg(233 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.545 mg(114 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium479 mg(160 %)
Eisen26,1 mg(174 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren89,1 g
Harnsäure2.283 mg
Cholesterin1.050 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅖ kg Poularde (1 Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
2 EL Öl
3 Zitronen
1 Bund Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianÖlHonigSherrySalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen trocken tupfen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Das Hähnchen mit Thymian füllen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
3.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden.
4.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Min. braten, Zitronenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
5.
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
6.
Zitronenhähnchen mit Zitronenscheiben und Thymian auf einer Platte anrichten und z, B. mit Reis servieren.