Zitronenhähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenhähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.829 kcal(182 %)
Protein280 g(286 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin160,2 mg(1.335 %)
Vitamin B₆5,3 mg(379 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure14,3 mg(238 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium4.665 mg(117 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium492 mg(164 %)
Eisen27 mg(180 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren93 g
Harnsäure2.385 mg
Cholesterin1.118 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅖ kg Poularde (1 Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
2 EL Öl
3 Zitronen
1 Bund Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThymianHonigSherrySalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen trocken tupfen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Das Hähnchen mit Thymian füllen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
3.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden.
4.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Min. braten, Zitronenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
5.
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
6.
Zitronenhähnchen mit Zitronenscheiben und Thymian auf einer Platte anrichten und z, B. mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog