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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1
Poularde (ca. 1,4 kg)
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
1 EL
1 EL
2 EL
3
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Poularde waschen trocken tupfen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen.
Schritt 2/6
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Das Hähnchen mit Thymian füllen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
Schritt 3/6
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Min. braten, Zitronenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
Schritt 5/6
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
Schritt 6/6
Zitronenhähnchen mit Zitronenscheiben und Thymian auf einer Platte anrichten und z, B. mit Reis servieren.

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